Pelatihan Manajemen Administrasi Keuangan usaha Koperasi

Banjarmasin- Dalam rangka melaksanakan Program Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Tenaga Kerja Kota Banjarmasin Tahun 2022 kegiatan peningkatan pemahaman dan pengetahuan Perkoperasian serta Kapasitas dan Kompetensi SDM Koperasi yaitu melaksanakan Pelatihan Manajemen Administrasi Keuangan Usaha Koperasi bertempat di Hotel Banjarmasin Internasional.

kegiatan yang berlangsung selama 4 Hari dari tanggal 5 s/d 7 September 2022 ini dibuka secara langsung oleh Kepala Bidang Koperasi Drs. Sojuangon Hutauruk, M.Si, yang dalam kesempatan ini beliau menyampaikan "Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan koperasi dapat melengkapi seluruh administrasi dan kelengkapannya dalam menjalankan usaha koperasi, dengan terciptanya Manajemen Koaperasi yang sehat diharapkan koperasi dapat mensejahterakan anggota peserta koperasi"

Kegitan yang diikuti oleh 30 Orang Pengurus Koperasi ini diisi dengan materi tentang kebijakan Pemerintah Kota Banjarmasin dalam pengembangan Koperasi, Teknik akuntasi keuangan, sampai dengan Penyusunan laporan Keuangan koperasi berbasis SAK ETAP.