2 Tahun Vakum akibat Pandemi, Banjarmasin Job Fair 2022 diserbu Pencari Kerja

Perhelatan Banjarmasin Job Fair 2022 telah selesai digelar selama 3 hari yaitu pada tanggal 25 s/d 27 Juli 2022, Kegiatan yang diakhir acara diikuti oleh 34 Perusahaan  ini mendapatkan antusiasme yang sangat tinggi dari Para Pencari Kerja di Kota Banjarmasin. Tercatat pada hari pertama Pembukaan Banjarmasin Job Fair 2022 terdapat 1.127 Orang Pengunjung yang datang ke Arena Banjarmasin Job Fair 2022 di Siring Menara Pandang Kota Banjarmasin.

Kegiatan Banjarmasin Job Fair ini  dibuka secara langsung oleh Wakil Wali Kota Banjarmasin Bapak H. Arifin Noor, turut hadir mendampingi dalam  acara ini Kepala Disnakertrans Prov. Kalimantan Selatan Bapak Irfan Sayuti,S.Sos  dan Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Tenaga Kerja Kota Banjarmasin Bapak H.M. Isa Ansari S.E, M.AP serta Sejumlah Kepala SKPD dan Jajaran terkait.

Dalam sambutannya Bapak H. Arifin Noor menyampaikan “Pemerintah Kota Banjarmasin memberikan sambutan baik dan dukungan penuh atas terselenggaranya kegiatan ini  kepada  Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Tenaga Kerja Kota Banjarmasin sebagai penyelenggara yang sudah memfasilitasi kegiatan ini.

Dalam wawancara terpisah Kepala Bidang Pembinaan, Pelatihan dan Penempatan Kerja Ibu. Sri Rusnani S.E, M.AP mengatakan kegiatan Job Fair ini merupakan kesempatan bagi Pari Pencari Kerja Untuk menemukan Pekerjaan yang sesuai dengan minatnya, “Saat ini Tingkat pengangguran dikota Banjarmasin cukup tinggi yaitu diangka 8,47%, angka ini bisa dibilang cukup tinggi ya dari kabupaten Kota lain yang ada di Kalimantan Selatan” Ucapnya. Dengan adanya Job Fair ini diharapkan  dapat menurunkan angka pengangguran di Kota Banjarmasin.

Aditya Dwi Salah satu pengunjung  menuturkan “Hari ini saya datang untuk melihat-lihat dulu, tadi memang sudah ada beberapa Perusahaan yang tertarik untuk dilamar, tapi karena saya belum membawa lamaran jadi besok saya akan kesini lagi untuk menyerahkan berkas lamaran” ucapnya

Banjarmasin Job Fair 2022 ini turut dimeriah kan dengan berbagai macam acara yaitu : Talkshow & Cooking show Peserta Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue BLK Kota Banjarmasin , Career Clinic, hingga Pembagian Doorprize