Menyambut Hari Jadi Kota Banjarmasin yang ke-496, Pemerintah Kota Banjarmasin Gelar "Banjarmasin Job Fair 2022"

Masalah pengangguran di Indonesia selama ini memang menjadi salah satu momok bagi Pemerintah, tidak terkecuali yang terjadi di Kota Banjarmasin. Hal ini disebabkan oleh berbagai faktor salah satunya yaitu Minimnya Lapangan kerja yang tersedia bagi Pencari Kerja, Melihat permasalahan tersebut Pemerintah Kota Banjarmasin melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Tenaga Kerja Kota Banjarmasin menggelar "Banjarmasin Job Fair 2022" Event Job Fair ini merupakan salah satu  rangkaian menyambut Hari Jadi Kota Banjarmasin yang ke-496 Tahun dengan mengusung tema "Banjarmasin Baiman Bauntung-Batuah" kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 25 Juli s/d 27 Juli 2022 mendatang, bertempat di Siring Menara Pandang Kota Banjarmasin.

"Alhamdulillah, untuk Job Fair tahun 2022 ini kita mendapatkan partisipan Perusahaan sebanyak 30 Perusahaan dan akan tersedia kurang lebih 1000 Lowongan Pekerjaan yang siap diisi oleh rekan-rekan Pencari Kerja. Semoga kesempatan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh rekan-rekan pencari kerja." Ujar Ibu. Sri Rusnani S.E, M.AP kabid Bidang Pembinaan, Pelatihan dan Penempatan tenaga kerja

Lanjutnya, untuk diketahui dalam Perhelatan Banjarmasin Job Fair 2022 ini selain menggelar Pameran Bursa Kerja dan Stand Pameran Produk Usaha Mikro juga akan digelar Talk Show yang membahas seputar isu ketenagakerjaan dan Persiapan tenaga kerja memasuki dunia kerja, serta akan diramaikan dengan stand pembuatan kartu pencari kerja hingga Career Clinic untuk membantu rekan-rekan pencari kerja menentukan minat dan bakatnya.

Berikut adalah daftar nama perusahaan peserta Banjarmasin Job Fair 2022 :

1. PT. Home Center Indonesia

2. PT. BFI Finance Indonesia

3. PT. Triadi Bersama (Anteraja)

4. PT. Govindo Utama

5. CV. Sarana Prima Lestari

6. PT. Sinar Jaya Komunika

7. PT. Wiguna Duta Graha (Fugo Banjarmasin)

8. PT. Cakrawala Putra Bersama

9. PT. Tata Optima Property

10. PT. ACE Hardware indonesia Tbk

11. PT. Permata Indo Sejahtera