Pengumuman UMK Kota Banjarmasin Tahun 2023

Banjarmasin- Kadiskopumker Kota Banjarmasin Bapak H.M Isa Ansari S.E.,M.AP memberikan Pengumuman terkait Kenaikan UMK Kota Banjarmasin. Jum'at, 9 Desember 2022.

"Berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Nomor 188.44/0842/KUM/2022, Tanggal 7 Desember 2022 Tentang Penetapan Upah Minimum kabupaten/kota tahun 2023 di Daerah Kalimantan Selatan, adapun upah minimum Kota Banjarmasin Tahun 2023 berdasarkan Surat Keputusan Gubernur tersebut adalah sebesar Rp.3.236.245,17 (Tiga Juta Dua Ratus Tiga Puluh Lima Koma Tujuh Belas Rupiah) yang mana Nominal tersebut naik sebesar 7,86% dari UMK Kota tahun 2022.

adapun berdasarkan surat Keputusan Tersebut Perusahaan dilarang membayar Upah lebih rendah dari upah minimum Kota Tahun 2023, Keputusan Gubernur ini mulai dilaksanakan pada Tanggal 1 Januari 2023." sampai Bapak H.M Isa Ansari S.E, M.AP

Link Download : Surat Keputusan Gubernur terkait UMK Kota Banjarmasin Tahun 2023

7 Komentar

1. diloker syarat kerja harus taat agama, gak gampang sakit, harus ada vaksin, libur 1x /bulan, eh gajinya 1,2 jt paling bnyk 1,3 jt🤣🤣

2. kalo gajinya kotor 2.9 jt, trs bersihnya 2.7 aja yg diterima

BalasHapus
  3. Jika gajih nya gak banyak . Semoga mendalat rezeki yg banyak di luar pekeerjaan nya. Aamiin.

BalasHapus
  4. Ump 3,2..tapi banyak status perusahan(PT)..yg rata2 gajih karyawannya hanya 80rb perhari,,tolong lah DINAS TENAGA KERJA sbmbil di cek kebeberapa perusahan

BalasHapus
  5. coba dinas ketenagaan kerjaan tinjau pt pt yg besar tapi gajih nya di bawah standar umr

BalasHapus
  6. saya bekerja di suatu perhotelan dengan menerima gaji 2jt/bulan nya.. semua gaji karyawan sama rata. saya berharap kepada DINAS TENAGA KERJA untuk meninjau nya.

BalasHapus
  7. KEPADA DINAS TENAGA KERJA MOHON MENINJAU BADAN USAHA SEPERTI APOTEK YANG TIDAK MENDAFTARKAN BPJS KETENAGAKERJAAN PARA PEGAWAINYA